«Игровой» и «б/у компьютер» – совместимы ли понятия?

26 июня 2019
Игровой» и «б/у компьютер


Как быть, если есть желание приобрести мощный игровой компьютер, а бюджет ограничен? Присмотреться к технике б/у. Закономерно встаёт вопрос – потянет ли она современные игры? Станет ли б/у компьютер производительной системой или средства будут потрачены впустую? Попробуем разобраться далее.

Покупать или нет подержанный компьютер для игр?

Специалисты утверждают, что если компьютерная техника эксплуатировалась два-три года, то она априори не может считаться подходящей для новых игр. Получается, что игровые компьютеры б/у – несуществующее понятие? Не так всё однозначно. Создать функциональное устройство вполне возможно путём апгрейда – комбинацией новых и старых компьютерных комплектующих. Каждый пользователь может собрать собственное «железо»:

  • Взять подержанные основные узлы, которые составляют главную часть расходов.
  • Приобрести новые комплектующие, отвечающие за производительность устройства, и в первую очередь – видеокарту. Она может быть тоже б/у, но только выпуска не ранее одного года до момента приобретения.

Допускается, чтобы процессор и оперативная память были, например, с пятилетним сроком эксплуатации. Это обусловлено тем, что за последнее время кардинально отличающихся по производительности инновационных разработок не выпускалось. Так, процессор можно подобрать с 4 ядрами, а оперативку – от 8 ГБ. Они потянут современные игрушки при условии, что будет установлена мощная видеокарта с видеопамятью от 2 ГБ, ведь основная нагрузка ложится именно на неё.

Важный нюанс – после сборки бюджетного, но производительного компьютера б/у важно грамотно настроить и оптимизировать систему, опираясь на требования разработчиков игр.

На что обращать внимание при покупке подержанной компьютерной техники?

Первое, что необходимо спросить у продавца, это год сборки устройства. И следующий вопрос должен касаться его технических параметров. Игровой ноутбук – очень дорогое изделие, а устаревает он в течение двух лет. Это является причиной того, что в комиссионных магазинах техники они – большая редкость, да и цена у гаджетов совсем не бюджетная. Как говорилось выше, ориентироваться необходимо только на структуру и характеристики игр, которые планируется запускать – именно от этого зависит, станет ли устройство для них игровым.

Чтобы подобрать подходящие компьютерные комплектующие, нужно изучить несколько источников и посоветоваться со специалистами. Мастера, как правило, не рекомендуют собирать гаджет из узлов и деталей одного бренда, потому что каждая торговая марка, несмотря на широчайший ассортимент продукции, является профи в чём-то одном, будь то видеокарта или матрица.

Не стоит забывать, что игровой б/у компьютер – это хороший компромисс разумной стоимости и производительности, поэтому он не потянет абсолютно все игры текущего года – необходимо опираться на 2-3 больше всего интересующие геймера.

Обращайтесь в наш компьютерный комиссионный магазин в Хабаровске «Ком-Ком» – мы поможем выбрать хорошую технику.