Какое программное обеспечение покупать для компьютера, а какое нет

24 марта 2015

Частенько владельцы компьютеров задают себе вопрос, стоит ли приобретать официальные программы. Ведь многие из этих программ не дешево стоят, да и обманов в интернете слишком много.

Стоит ли рисковать?

Для начала давайте разберемся, что такое официальная программа и не официальная.

Официальная программа это так скажем программа сделанная каким-либо разработчиком без вмешательства посторонних «людей» (хакеров). Официальные программы чаще всего платные, и стоят они действительно не дешево. Есть конечно же и бесплатные, такие как например Winamp, Opera и т.д., потому что они достаточно простые в написании, для людей которые их пишут.

Не официальная программа – это программа «взломанная» каким-нибудь «злодеем».

Что за «взлом» спросите вы?

Когда вы покупаете официальную программу, например Photoshop, при её установке вам нужно ввести специальный ключ, это обычный набор символов, букв или цифр, этот ключ вам выдается именно при покупке официальной версии программы. Что же делает хакер (тот самый «злодей»)? Он каким либо способом делает так, чтобы во время установки, процесс ввода ключа убирался. Или же есть второй способ, он создает другой, свой, ключ который надо ввести при установке, такие ключи называются «черными».

Итак вернемся к теме какой лучше программой пользоваться, официальной или не официальной?

Приведу пример на себе. У меня на компьютере установлена программа Photoshop – программа для работы с изображениями. Она у меня не официальная («взломанная»). И бывает что в ней происходят разного рода «глюки» (неисправности в работе, зависания), но это мне не мешает, потому что пользуюсь я ей редко. И была ещё одна PowerDVD – для просмотра фильмов с дисков, и при просмотре фильмов она бывало выключалась или ещё как-нибудь «глючила», и разумеется это доводило, так как фильмы я раньше смотрел частенько.

К чему я клоню, к тому, что если вы кокой-то программкой пользуетесь часто, то лучше её купить, а если редковато, то лучше скачать «взломанную». Например, если вы дизайнер или приходится часто работать с фотографиями, то лучше вам купить тот же Photoshop официальный, потому что потом, если что ваши проблемы с ним будут решать его производители. Это что-то вроде гарантии. Да и самих проблем будет намного меньше.


teryra.com


Написать комментарий