Какой выбрать монитор?

2 февраля 2017

Очень важный вопрос - выбор монитора, ведь от его выбора зависит многое, в том числе ваше собственное здоровье и зрение. Сейчас выбрать монитор стало проще, т.к. на рынке мониторов доминируют ЖК-варианты - тут стоит лишь обратить внимание на следующие моменты:

1. Обязательно при покупке монитора требуйте проверки именно ВАШЕГО экземпляра. Дело в том, что в России действует стандарт - монитор считается нормальным если у него есть до 3-х (!) битых пикселей (на экране видны либо черные, либо белые, либо любых других цветов неменяющиеся точки). Но стандарт-стандартом, а смотреть на монитор то Вам… И любоваться этими битыми пикселами, если они у Вас есть - тоже Вам! Поэтому, если увидели их дома - поздно, в магазин обратно уже не примут, если один, два или три битых пикселя - стандарт. А возврат по причине того, что "не понравилось" тоже оформляется довольно так тяжело, т.к. для этого нужно, чтобы все наклеечки, все пломбочки, все проводочки были на месте, заклеены и запечатаны так, как этот монитор вышел с завода. Поэтому обязательно проверяем монитор при покупке и требуем заменить сразу же на месте.

2. Визуально для себя определяем качество цветопередачи, ходим около монитора и заглядываем на него справа и слева, дабы определить визуально, какой же у него в действительности (а не по спецификации - там довольно часто заявляют заведомо нереальные цифры) угол обзора. Если все устраивает (и диагональ и цветопередача и угол обзора) идем оформлять заказ (не забывая про пункт первый, разумеется).

3. Какая же должна быть диагональ у монитора? Честно говоря, тут все индивидуально, но считается, что оптимально и для работы и для игр диагональ 24-27 дюймов - глаза не разбегаются, когда на экране какой-нибудь экшн. БОльшие диагонали чаще всего имеют Wide-форму, т.е. не 3:4, как обычный экран, а 9:16 - как для просмотра широкоэкранного видео. Некоторые специально приобретают себе именно такие мониторы для работы в среде Adobe Photoshop, либо Corel Draw, например, потому что (кто работал в этих программах - поймут) на них удобно размещать панели инструментов по боковым краям экрана и спокойно заниматься обработкой изображений. Однако, если Вам не требуется такая специфика, то я бы рекомендовал остановиться на 27 дюймовом варианте (ну или 24- тоже ничего).

www.compera-online.ru

Написать комментарий