Купить материнскую плату

27 января 2015
С тем, что компьютерное железо необходимо периодически обновлять, согласятся, пожалуй, все. И дело не только в том, что у материалов есть запас прочности, но и в том, что современные программное обеспечение все более требовательно к ресурсам. И многие задаются вопросом: с чего же начать апгрейд и сколько это будет стоить?

Первым делом при принятии решения о покупке или сборке нового компьютера необходимо определиться с суммой, которую планируется на него потратить. Если есть ограничение по средствам, то есть некоторые варианты перераспределения денежных средств, которые позволяют собрать машину неплохой конфигурации, за небольшую сумму.

Начнем с того, что можно сэкономить на коробке системного блока. Это позволит вам выгадать от 1500 до 3000 рублей. Дело в том, что в большинстве компьютерных магазинов можно купить материнскую плату, отверстия для крепления на которой стандартизированы для старых коробков Сохранение ядерных гарантий национальной безопасности . Естественно, для современного компьютера придется купить новый блок питания, но от этого уже никуда не деться.

Прежде чем купить материнскую плату необходимо определиться с целями, для которых вы собираете компьютер. Минимальный набор функций офисного компьютера позволяет значительно сэкономить на процессоре, дополнительных слотах и разъемах для подключения дополнительных плат. В то же самое время высокие требования современных игр накладывают свои ограничения на частоту микропроцессора, наличие на материнской плате разъема под видеокарту, наличие слотов для дополнительных плиток оперативной памяти. Существует прямая зависимость между ценой, за которую можно купить материнскую плату и функционалом материнки. Для специфических задач может потребоваться наличие LPT или СОМ порта на плате, а это уже совсем другая задача и совсем другие цены.

Вообще говоря, купить материнскую плату, со стандартным набором функций можно в любом магазине, торгующем компьютерным железом, причем цены на одну и ту же продукцию у разных продавцов рознятся не сильно.

Как и на любом рынке, на рынке компьютерных комплектующих присутствуют свои лидеры и свои аутсайдеры, таким образом, в зависимости от производителя, цена на материнские платы с одинаковым набором характеристик и свойств может существенно колебаться.

Следующим шагом перед тем, как купить материнскую плату является этап выбора процессора. Причем выбирается не только по цене и характеристикам, но и по разъему и фирме-производителю. Дело в том, что разные фирмы зачастую имеют различные конфигурации разъемов (сокетов), что при прочих равных характеристиках может быть препятствием к использованию их на данной материнской плате.

Итак, вы определились, какую собрались купить материнскую плату, какой процессор поставить на нее, теперь нужно решить, сколько будет установлено оперативной памяти и какой необходим жесткий диск.

Оперативная память в значительной мере определяет быстродействие компьютера, но устанавливать дополнительные плитки на офисную машину смысла нет – прибавления производительности не заметите, деньги впустую потратите. Большой объем жесткого диска позволит хранить на нем такую кучу всякой информации, что в конечном итоге приведет к полному отсутствию ее систематизации, так что и на нем можно сэкономить. В конце концов, внешние хранилища информации при соблюдении правил эксплуатации намного надежнее.

Если покупатель точно знает, что собираемая машина не нуждается в высокой производительности графики (не предстоит работа в сложных видео и графических редакторах, не будут запускаться навороченные видеоигры), то можно немало денег сэкономить на видеокарте, используя встроенную видюху, предустановленную на большинстве материнок.

tekhnomarket.ru

Написать комментарий