Новый компьютер на старой основе – это просто

22 октября 2015

В нашем современном мире, где правят инновации и модернизация, компьютер стал неотъемлемой частью. Сейчас его не назовешь роскошью, это скорее средство для работы. Поэтому при покупке мы ожидаем от него долгих лет службы. Но не стоит забывать, что это техника, которая сделана из железа, и у нее есть возрастные пределы. Если вас не устраивает компьютер по каким-то функциям, не надо отправлять его сразу на свалку. Воспользуйтесь апгрейдом. Это практически то же самое, что и после простейшей «звонилки» купить смартфон vertex.


Апгрейд компьютера – это внутренние обновления. Замена старых деталей - новыми, более качественными и мощными. Получается маленький ремонт компьютера. Апгрейд удобен для экономии средств. Но стоит заметить, что в старых компьютерах апгрейд не осуществляется, так как происходит быстрая модернизация технологий, и деталей на него найти невозможно.


Что обновляется при апгрейде. Если процессор не устраивает вас в том, что у него малая мощь, недостаточно памяти, звука и т. д., то к вам на помощь придет чудо апгрейд, который выручит в трудную минуту. Что обновляется и зачем:


Оперативная память. Это важный элемент системы, который отвечает за быстроту приложений. В ней хранятся данные и команды, которые нужны процессору для выполнения той или иной команды. Обновлять ОП нужно в том случае, если у вас нехватка ее объема или замена более современной.
Жесткий диск. Устанавливается дополнительно, редко меняется на новый. Он служит для сохранения большего количества файлов.
Звуковая карта. В основном они встроены в состав материнской платы или устанавливаются в виде платы расширения. Сейчас вся техника модернизируется и улучшается, поэтому заменяют звуковую карту редко, потому что качество звуков растет и не нуждается в замене. Кстати, учтите, что даже такое устройство как смартфон vertex имеет современную систему звука, так что у компьютера она точно должна быть мощной.

Видеокарта. Служит для преобразования изображения и интенсивности, более яркого и качественного цвета. Для любителей игр видеокарта является «иконой», и чем она мощнее, тем лучше. Ведь она занимает основную и главную роль в скорости работы для компьютерных игр. Поэтому для такой цели стоит заменять видеокарту, а не процессор, как многие полагают.


А если вы решитесь прибегнуть к ремонту ноутбука или к апгрейду, то это влетит вам в копеечку. Ноутбук - это одно целое, и он не разделен на детали. Поэтому замена той же клавиатуры у вас заберет от 50 до 100 $. В то время как замена клавиатуры у компьютера - от 10 $, разница весомая. Поэтому стоит с самого начала выбирать ноутбук, который соответствует вашим потребностям.

Написать комментарий