Самые главные критерии выбора современного монитора

22 октября 2015

Как вы думаете, на что нужно обратить внимание при выборе монитора? Кто-то скажет на его диагональ, кто-то скажет на матрицу, но на самом деле, осмотр монитора должен быть комплексным. В принципе, каждый человек выбирает себе монитор для каких-то конкретных целей. Можно взять монитор для игр, или же для просмотра фильмов. Сами же понимаете, что есть масса людей, которые с утра до вечера сидят на работе, и по приходу домой, им хочется расслабиться. А просмотр фильма – это как раз то самое, что поможет отдохнуть. Так вот, для домашнего пользования, и для несложных задач, вам подойдет абсолютно любой монитор. Но, мы не советуем брать мониторы диагональ экрана у которых была бы больше 19 дюймов. 19 дюймов – это стандарт, да и монитора с меньшей диагональю мы уже давно не видели на прилавках магазинов.

Нужно помнить о том, что в любом магазине бытовой или компьютерной техники, можно было бы найти мониторы самых разнообразных фирм. Заводы данных фирм могут находится в Китае, Тайване, Корее или даже в США. Но, ваша главная задача, выбирать монитор не по стране производителя, а по качеству изображения. Обратите свое внимание на то, что мониторы philips обычно ярче других. Причем, если нам не изменяет память, данные мониторы еще и одни из самых доступных на рынке компьютерной техники. Конечно, многое зависит от матрицы и диагонали экрана.

Для простого пользователя, матрица должна быть ТН+фильм, чтобы на таком мониторе было удобно играть в игры, серфить интернет, или же смотреть фильмы. Но, если вы планируете долгое время работать на компьютере, тогда есть смысл брать более дорогую матрицу, которую называют ИПС. Монитор с подобной матрицей может стоить в два раза дороже, чем монитор со стандартной матрицей ТН+фильм. Но, как вы сами понимаете, служить он будет дольше, да и ваши глаза будут не настолько уставать, из-за четкости картинки, правильной подсветки монитора и других характеристик.


starterka.ru

Написать комментарий