Сборка компьютера самостоятельно

10 сентября 2015

Если человек уже знаком со сборкой компьютера самостоятельно, он уже в курсе, что сама сборка занимает немного времени. Куда больше сил и терпения требуется при общей настройке. Да и подбор нужных комплектующих и поиск того, кто согласится продать их за нормальную цену, а не втридорога, часто занимает не один день. То есть, сборка – подключение отдельных комплектующих и закручивание винтов займёт не более двух-трёх часов даже у того, кто делает это впервые.

Более того, почти что каждый, хотя бы раз в жизни державший в руках отвёртку, может справиться с этой задачей. Однако если вдруг что-то пойдёт не так, причины неполадок можно искать долго.

Впрочем, вероятность того, что собирающий компьютер человек нанесёт вред себе или агрегату существенно уменьшится при соблюдении весьма несложных правил и мер предосторожности.

Первые предостережения.
Конечно же, весьма неприятно и даже обидно узнать о поломке одной из деталей сборки уже после завершения работ. Вот самые распространённые причины неисправностей отдельных компонентов: статическое электричество, механические повреждения, неправильное подсоединение и недостаточно бережное обращение, вызвавшее падение комплектующих частей.

Статическое электричество.
Если вдруг имеет место возникновение статического электричества, это вполне может привести к повреждению комплектующей части компьютера. Такие случаи нечасты, однако этой причиной неполадки пренебрегать не следует. Лучше позаботиться о том, чтобы такого не случилось – например, убирать с себя накапливающийся электростатический заряд, прислоняясь к массивным предметам из металла – столам, сейфам, к корпусу включенного компьютера.
Ещё один способ защиты от электростатических разрядов – специальные антистатические ковры и увлажнители воздуха, существуют ещё браслеты заземления, которые надеваются перед работой. Отметим, что именно они применяются на заводах по производству компьютерных комплектующих.

Упавшие компоненты.
Нередко к выходу комплектующих из строя приводит недостаточно бережное или и вовсе наплевательское отношение. Чаще всего при сборке роняют жёсткие диски, да и при недостаточной сноровке особенно везучие умельцы могут скинуть и видеокарту, и материнскую плату. Во избежание подобных неприятных ситуаций следует всего лишь не класть детали на край стола или и вовсе не распаковывать до самой установки.

Повреждения при сборке.
Чтобы установить детали в специальные гнёзда обычно не требуется больших усилий, однако случаются и исключения и правил. Следует в таких случаях быть очень осторожными – чрезмерное усердие вполне может оказаться фатальным для той или иной детали.

Написать комментарий