Типичные ошибки при сборке компьютера

14 ноября 2017

Комиссионный интернет-магазин Com-Com - продажа, покупка, обслуживание, ремонт компьютеров

Типичные ошибки при сборке компьютера

Собрать компьютер – не сложное, а ответственное мероприятие. Если что-то пойдет не так, выход из строя электронной «начинки» гарантирован. Наиболее уязвимыми элементами к неправильной сборке являются такие компьютерные комплектующие , как жесткий диск, оперативка, материнская плата и процессор, являющийся «мозговым центром» устройства. Какие типичные ошибки допускают обычные любители техники и профессионалы, узнайте далее.

Неправильное подключение USB-разъемов

Обычно USB-разъемы в современных моделях ПК располагаются на передней панели системного блока – для удобства пользователей. В свою очередь они подключаются к материнской плате. На этом моменте и возникают трудности. При неправильном подключении узлов любые мобильные устройства, будь то флешка или смартфон, выходят из строя. Их восстановление обычно или невозможно, или обойдется очень дорого, а все из-за невнимательности при сборке.

Неправильное подключение жесткого диска

Несмотря на повсеместное применение разъемов SATA при подключении винчестера, которые облегчают этот процесс, возникают следующие ошибки:

Подсоединение запитывающего диск переходника. При его покупке в магазине комплектующих для компьютераобратите внимание, что на разъеме есть специальный ключ, обеспечивающий правильное подключение. В обратном случае при проблемах с питанием диска полностью выгорит его электронная плата, которой компьютерная помощь специалиста уже не понадобится.

Подсоединение материнской платы к корпусу. Для правильной манипуляции предусмотрены специальные гильзы, которые первыми должны крепиться к корпусу, а на них накладываться и прикручиваться «материнка». Если при сборке забыть о существовании гильз, при запуске ПК перегорит плата, а возможно, и другие элементы.

Неправильное подключение видеокарты

Чтобы видеокарта могла работать на полную мощность, не стоит игнорировать подключение дополнительных шлейфов при наличии разъемов дополнительного питания на карте. Ошибка устраняется просто – стоит отключить ПК от сети и подключить шлейфы. Обычному пользователю, конечно, будет невдомек, что в магазине компьютерной техники может быть сделана такая ошибка, поэтому он, скорее всего, воспользуется услугами сервисного центра. Если вы сами собираете устройство, не забудьте проверить подключение дополнительного питания.

Неправильное нанесение термопасты

Термопаста обеспечивает хорошую защиту центрального процессора от перегрева. Она должна быть нанесена тонким и ровным слоем. Неправильное использование средства станет заметно сразу: компьютер будет «тормозить» в играх, при одновременном выполнении нескольких операций или одной сложной задачи.

Если вы планируете самостоятельную сборку ПК, составьте пошаговый план действий. При покупке техники в магазине попросите продавца проверить устройство на месте. Качественные и недорогие комплектующие для компьютера в Хабаровске приобретайте в нашей компании «Ком-Ком». Мы также окажем помощь в сборке и дадим необходимые вам рекомендации.

Написать комментарий