Цена ноутбука — как выбрать себе подходящий?

7 сентября 2015

Немаловажный аспект для желающих купить ноутбук – его цена. При выборе модели хочется, чтобы в ней сочетались многозадачность и доступная цена. Однако на практике дело обстоит так, что нередко это невозможно — за каждую дополнительную опцию или определенный функциональный набор приходится доплатить. Кстати, дешёвый ноутбук — не значит плохой или обладающий какими-то недостатками.

Бытовая техника или электроника подразделяется по определённым ценовым категориям для того, чтобы каждый желающий приобрести ноутбук недолго бегал по магазинам и купил его исходя из финансовых возможностей.

Бюджетные ноутбуки, цена которых иногда может составлять менее ста долларов, вполне справляются с набором базовых задач. В основном, это модели, имеющие встроенную видеокарту без возможности её замены, диагональ экрана от 14 до 17 дюймов и довольно маломощный процессор. Они прекрасно подходят для работы в Интернете, с офисными приложениями или программами, не требующими задействования каких-то дополнительных ресурсов.

Модели по средней цене уже имеют двухъядерный процессор, больший показатель оперативной памяти и объём жесткого диска. Такие ноутбуки принято классифицировать как устройства для широкого круга задач и ассортимент подобных устройств гораздо шире.

У ноутбуков бизнес-класса или имиджевых моделей, невзирая на высокую цену, тоже имеются поклонники и довольно большой спрос. Ультратонкие, имеющие множество инновационных решений, они относятся к разряду элитной и достаточно мощной техники.

То есть, подведя итоги, покупая ноутбук, разумнее всего будет руководствоваться своими вкусами и предпочтениями. Только лишь тогда покупка станет действительно удачной и прослужит долго.

Написать комментарий