Ультрабук или ноутбук?

28 марта 2017

Что выбрать ультрабук или ноутбук, напрямую зависит от ваших целей и финансовых возможностей. Компьютерные технологии развиваются невероятно быстро. Мир данного вида электроники постоянно наполняется инновационными девайсами, одними из которых стали ультрабуки. Такие устройства, на фоне своих предшественников ноутбуков, обладают более облегченными весовыми характеристиками, кроме того, могут быть значительно тоньше ноутбуков.

В их внешнее оформление, могут входить более дорогостоящие материалы корпуса. Мировыми стандартами устоялось, что толщина ультрабука, должна быть менее 2 см, весовые характеристики не превосходят 1,4 килограмма. Большинство улитрабуковвключают в материалы своего корпуса обилие алюминия, данный сплав способен серьёзно облегчать вес устройства.

В большинстве ультрабуков, используются накопители SSD, в то время как обилие ноутбуков содержат в себе стандартные жесткие диски. Разумеется, благодаря наличию SSD, ультрабуки будут демонстрировать более высокие показатели производительности на фоне обычных ноутбуков с интегрированными жесткими дисками. По мнени. экспертов на сегодняшний день, SSD-накопители являются брлее надежными устройствами на фоне стандартных жестких дисков, ведь SSD не имеют каких-либо движущихся элементов в своей архитектуре.

Главным минусом ультрабуков, является их невероятно высокая ценовая планка. Подобные устройства имеют высокую стоимость как минимум порядка 1000 долларов за средние комплектации. Некоторые ТОПовые модификации могут отличаться стоимостью, начиная от 2000 долларов! Само устройство однозначно понравится любому пользователю в плане производительности и легкости при транспортировке. Устройство отлично справляется с разнообразными "тяжелыми" программами и играми.

В плане офисных целей либо для отдыха в рамках сети Всемирной паутины, отлично подойдет и ноутбук. Данные устройства обладают весьма плавающими ценовыми категориями, кроме того, вы сможете подыскать на современном рынке и достаточно производительную "игровую" модификацию такого устройства. Примечательно, что еще в 2012 году, мировые эксперты прогнозировали факт того, что ультрабуки попросту вытеснят ноутбуки уже к 2015 году, однако этого не произошло и скорее-всего в связи с довольно высоким уровнем стоимости ультрабуков.


Написать комментарий